Коллаборация пивовара и сомелье: пиво сочетается только с закусками?
Семён Лопатин, руководитель по дистанционному обучению ЛУДИНГ, L-wine, Wine State. Руководитель по контенту, digital куратор первой в РФ phygital-школы сомелье «Wine Profi» (Сертификат WSET lvl3)
Пиво сочетается только с закусками?
Нет правил гастрономической сочетаемости, но есть рекомендации, сформированные на статистике. К основным рекомендациям сочетания еды и пива можно отнести «эффект дополнения», при котором напиток усиливает вкус и аромат блюда, и наоборот — блюдо подчеркивает вкус и ароматику пива. Например, плотный «Портер» может отлично сочетаться с мороженым, «АПА» — с паназиатской кухней, а «Гёз» — с морепродуктами.
Кстати, мы с One Brew это уже реализовали и создали простые инструменты, для подбора идеальной гастрономической пары к пиву.
Все это говорит о том, что у пива и вина много общего. Стоит лишь однажды погрузиться в мир пива чуть глубже, он, как и мир вина, не сможет оставить вас равнодушными. Желаю каждому найти свое «вкусно» и наслаждаться им.