Пиво в гастрономии. Обзор от бренд-шефа

18 декабря 2020 г.

 

Кузьменко Никита, бренд шеф ресторанов Norra rök и Grott Brewery Bar

  Пиво — это ценный ингредиент в гастрономии, который может преобразить вкус блюда. Например, в своем ресторане я могу добавить его в тесто, чтобы «облегчить» текстуру. Пиво добавляет сладость жареного солода и рельефность хмеля, легкость дрожжей и мягкость злаков, вплетаясь во вкус и аромат соусов и блюд.

  Основная концепция моих блюд — найти идеальные сочетания еды и напитка, чтобы это взаимодействие было уникальным в своей игре вкуса и аромата.

Боул с креветками

Подается с → пивом One Brew «NEIPA»

  Боул с креветками – это свежий, легкий салат с авокадо, узбекскими томатами и черными креветками в нитях манго, украшенный лепестками миндаля и тайским соусом.

 

Татаки сладкий лосось

Подается с → пивом One Brew «EQUILIBRIUM»

  Лосось татаки, приготовленный из охлажденной рыбы путем быстрого опаления через березовый соус. Тем самым лосось приобретает тонкие нотки дыма. Подается с цитрусовым соусом «Понзу» на соевой основе и украшается зеленым укропным маслом, а также кунжутом со вкусом «Кимчи» и луком сибулет.

 

Севиче из Сибаса

Подается с → пивом One Brew «EQUILIBRIUM»

  Тонкие ломтики сибаса с азиатской заправкой на основе лайма и семян перца Чили в гармонии с тропическим, слегка копченым манго и бобами Эдамаме.

<